Politique de confidentialité et de protection des données personnelles VAZY

Dernière mise à jour : 25 octobre 2021

SASU VAZY, responsable de traitement, (ci-après désignée « SASU VAZY ») est une société par actions simplifiée à associé unique au capital social de 50 000,00 € ayant son siège social 27, Les Grandes Terres à Quincieux (69650), enregistrée sous le numéro de 89983091300013 au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon.

Cette politique de confidentialité et de protection des données personnelles s’applique à l’utilisation de l’Application Mobile VAZY (l’ «Application Mobile»), à l’accès aux Services que nous fournissons et a pour objet d’informer de la collecte, de l’utilisation et plus largement du traitement des données personnelles.

Tous les termes en majuscules non définis au sein de la présente auront le sens qui leur est attribué dans les Conditions d’Utilisation.

Données personnelles traitées, bases légales et finalités

SASU VAZY collecte et traite informatiquement des informations personnelles comprenant notamment votre nom, votre numéro de téléphone mobile, votre adresse e-mail, votre mot de passe, votre adresse IP, des identifiants d’appareil uniques et d’autres identifiants d’identification. 

La base légale du traitement réside dans l’exécution du contrat (Conditions d’utilisation auxquelles vous avez adhéré) conclu entre vous et la Société.

Plus précisément :

Une image contenant tableDescription générée automatiquement


Dans le cadre des Services, nous pouvons vous fournir une fonctionnalité vous permettant de rechercher des amis en utilisant vos identifiants Facebook et/ou Google. 

Si vous le souhaitez, vous serez invité à autoriser l’Application VAZY à accéder à certaines informations associées à votre compte Facebook et/ou Google, telles que votre nom, photo de profil, sexe et liste d’amis. 

Dans la mesure où vous y consentez, ces informations seront traitées par nous afin d’identifier vos amis Facebook utilisateurs de l’Application ou de vous permettre d’inviter des amis sur Facebook à installer l’Application VAZY. 

SASU VAZY ne contactera jamais directement vos amis et ne conservera pas leurs données.

Avec votre consentement (base légale), nous collecterons des informations sur votre localisation, l’historique des lieux visités, et votre activité physique afin (i) de personnaliser les offres de récompenses visibles sur l’Application en fonction de votre profil et de votre position, (ii) de vous proposer des points d’intérêts correspondant à votre profil (lieux à visiter). 

Vous pouvez activer et désactiver la localisation en utilisant les paramètres de votre système d’exploitation de votre appareil mobile.

Néanmoins, lorsque que vous désactivez cette fonctionnalité, vous n’aurez accès qu’à des fonctionnalités limitées de l’Application et notamment, il nous sera impossible techniquement de collecter les informations relatives à votre activité physique et à votre localisation, ce qui empêchera le suivi et / ou la conversion de vos mouvements en points VAZY.

Avec votre consentement, nous traitons également :

Une image contenant tableDescription générée automatiquement

Il se peut que VAZY vous demande de charger une photographie. La finalité de ce traitement est de fournir des fonctionnalités sociales permettant d’avoir un profil identifiable par un autre utilisateur. L’intérêt est uniquement de rendre l’Appli plus « friendly ».

La base légale du traitement est l’intérêt légitime de VAZY étant précisé que l’envoi de la photo demandée n’est pas obligatoire et qu’un refus n’emporte aucune conséquence.

D’autres traitements sont fondés sur l’intérêt légitime de VAZY :


Une image contenant tableDescription générée automatiquement


Nous travaillons avec des tiers (des commerces de proximité, des réseaux de publicité, des fournisseurs d’analyses, des plateformes d’affiliation ci-après « Partenaires ») susceptibles de nous fournir ou de recevoir des informations sur vous.


Une image contenant texteDescription générée automatiquement

Destinataires 

Vos données personnelles sont traitées par VAZY dans le cadre des finalités décrites ci-dessus et à cette fin, VAZY est susceptible de transmettre vos données à des tiers appartenant aux catégories suivantes :

D’une part, à nos sous-traitants : ​VAZY peut solliciter des partenaires de confiance intervenant en qualité de sous-traitant et plus particulièrement :

- dans le cadre de la fourniture des Services en procédant à l’analyse de vos données pour comptabiliser vos points ainsi que pour nous permettre de vous faire bénéficier des points que vous souhaitez convertir ensuite en avantages chez nos partenaires ;

- plus généralement à l’occasion de l’utilisation de l’Application pour vous envoyer un e-mail, vous assister dans le cadre de l’utilisation du Service ou nous aider à effectuer des analyses statistiques. Ces tiers ont interdiction contractuelle d’utiliser les données personnelles transmises par VAZY, sauf pour nous fournir les prestations pour lesquelles ils ont été mandatés, et ils sont tenus de maintenir la sécurité et la confidentialité de vos informations avec une protection égale ou supérieure à celle offerte par VAZY.

‍D’autre part, à nos Partenaires : VAZY s’assure le plus possible que les Services sont proposés avec transparence par les Partenaires avec lesquelles VAZY collabore. 

Vous pouvez obtenir des informations supplémentaires sur ces Partenaires en adressant un email à l’adresse indiquée ci-dessous.

‍En tout état de cause : ​outre les hypothèses décrites ci-avant, VAZY ne divulguera vos données personnelles, sans préavis, que si la réglementation en vigueur l’exigeait, ou si une telle divulgation était nécessaire pour se conformer à la loi ou la réglementation en vigueur, à une procédure judiciaire et/ou à une injonction administrative ou judiciaire ; pour protéger et défendre les droits ou la propriété de la Société et/ou pour agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle des Utilisateurs de l’Application ou de tiers. 

VAZY ne transmettra jamais la liste de ses Utilisateurs à des tiers sans votre consentement préalable. 

Sous réserve de votre accord exprès et préalable, des partenaires de VAZY peuvent vous contacter directement ou par notre intermédiaire afin de vous proposer des offres commerciales.

Sécurité

VAZY assure le traitement de vos données en toute confidentialité et en toute sécurité en mettant en place les mesures techniques et organisationnelle nécessaires pour préserver dans des conditions optimales leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

Seules les personnes strictement habilitées par VAZY auront accès à vos données. 

Aucun tiers non autorisé ne saurait y avoir accès, hors obligation légale ou unioniste incombant au responsable de traitement.

Durée de conservation

VAZY conserve vos données personnelles pendant la période nécessaire à la fourniture des Services. 

Ensuite, les données sont conservées en base active pendant 7 jours après la suppression du compte, ou après 24 mois d’inactivité (puis 5 ans en archivage intermédiaire).

Particularités :


Une image contenant texteDescription générée automatiquement

Transfert(s) de données hors de l’Union Européenne

Dans le cadre de la fourniture des Services, VAZY est susceptible d’avoir recours à des prestataires d’analyses et de notification dont les serveurs sont situés dans des pays non-membres de l’Union Européenne et qui n’ont pas fait l’objet d’une décision d’adéquation de protection de la Commission Européenne. 

Dans ce cas, VAZY s’assure que ce transfert soit réalisé dans des conditions conformes à la réglementation en vigueur en prenant toutes les mesures appropriées et dans un cadre juridique, technique et opérationnel propre à assurer la confidentialité et la sécurité de ces données.

Vous pouvez obtenir des informations sur les transferts en adressant un email à l’adresse indiquée ci-dessous.


Suppression des données

Vous pouvez à tout moment supprimer vos données en vous rendant dans l'application, dans la page profil, via le bouton "supprimer mon compte" ou alors en envoyant un e-mail à contact@vazy.app.

Ces données seront supprimées dans leur intégralité dans les 7 jours.


Vos droits

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, d’effacement de vos données personnelles ainsi qu’un droit de limitation du traitement réalisé, de portabilité de vos données et de définir le sort de vos données en cas de décès. Enfin, concernant les opérations de profilage, vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation d’un tel procédé. Néanmoins, l’exercice de certains de ces droits (opposition au profilage, retrait du consentement à la géolocalisation) est susceptible d’entraîner l’impossibilité pour VAZY de vous fournir l’accès à l’Application ou l’utilisation de tout ou partie des Services.

Ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l’adresse suivante contact@vazy.app

En outre, il vous est rappelé que vous pouvez exercer directement certains de ces droits par le biais des paramétrages de votre compte. Vous pouvez supprimer le lien Facebook-Google/VAZY à partir de votre compte Facebook/Google. 

Si satisfaction ne vous était pas donnée, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

← Retour à l'accueil